more..

品牌人物

您现在的位置: 首页 > 品牌人物 >

伊力诺伊董事长史晓燕

伊力诺伊董事长史晓燕

发布时间:2013-05-10 12:47 |作者:中国商业品牌联盟 | 来源:中国商业品牌联盟

  

 伊力诺伊董事长史晓燕
 伊力诺伊董事长史晓燕
  史晓燕,女,毕业于北京协和护士学校,从协和医院的白衣天使到大洋彼岸的海外学子,从相夫教子的全职太太到资产过亿的伊利诺依老板,从只有几张沙发的一间小店到规模宏大的汽车公园,从女护士到现在北京伊力诺依投资有限公司董事长。
  5岁去体校,游泳、排球,一直玩到了高中毕业,开始说免试,清华、北大,抢的我这得意,后来又变了,我属于小聪明型的,差了25分,最后协和医院护校的录取通知书来了。毕业后史晓燕被分配到了又脏又累的骨科病房。打针送药、端屎端尿,周而复始,工作的艰辛和压力她倒能应付自如,但是每月70块钱的薪水、六毛钱的夜班的补助却让她忍受不了。当时史晓燕就暗想:我的理想可大了,我的志愿可大了,怎么能在这儿呢?那时的史晓燕,下了夜班,还在拼命学外语。
  1984年,史晓燕没有和任何人商量,从协和医院停薪留职,应聘到一家外企公司作了前台接待。在84年,跳槽对于许多人来说是一件不可思议的事,事至今日,她当年的同事回忆说:她给我的第一印象:精明、能干、聪明,对任何事反映都很快。她跳槽大家一点都不惊讶,她那时就不甘于寂寞,不适合作护士。
  在这个外企这样的位置上,令人不解的是:她居然没有学会打字和电脑,但却还是得到了上司的赏识。史晓燕坦言:到今天我也不会用电脑,我就是愿意和人打交道,我行什么,我就去做什么。舍弃我不行的,干我行的。
  1980-1982年 北京协和护士学校
  1982-1984年 北京协和人医院骨科护士
  1984-1986年 美国宝来电脑公司秘书
  1986-1993年 加拿大德培思系统公司行政助理
  1993-1995年 美国惠林顿学院室内装饰设计专业学习 1995-2000年 志港家具(北京)有限公司执行总裁,创建并推广了伊力诺依家具品牌市场。
  2000年至今 投资并创建了北京伊力诺依投资有限公司并出任公司法人、董事长。